Дни — не дни вовсе, а какая-то воронка: события, люди, перемены, проблемы и радости проносятся мимо с бешеной скоростью, закручиваясь и падая куда-то глубоко вниз. Времени извлекать все это со дна пока нет совершенно, но я себя утешаю тем, что когда-нибудь разложу по полочкам то, что сейчас происходит. Хорошо, что есть возможность отложить задачу во времени... А вот баклажанный сезон, увы, не отложишь. Но пропустить его я просто не могу: синенькие — это моя любовь. В общем, покажу очень простой салат, которым я часто заменяю легкий ужин. Ничего особенного, но вкусно до безобразия!
Ингредиенты:
2 баклажана;
2 болгарских перца;
100 г. феты;
2 зубчика чеснока;
растительное масло, соль по вкусу;
2 ст. л. сока лимона.
Овощи моем, выкладываем в форму.
Выпекаем в духовке до готовности — примерно 20 минут.
Очищаем от шкурки, у перцев удаляем семена.
Баклажаны нарезаем на полоски, перцы я просто рву на части, можно тоже нарезать.
Выкладываем овощи на блюдо.
Масло смешиваем с чесноком, соком лимона, солью, выливаем поверх баклажанов и перца.
Сверху крошим сыр.
Приятного аппетита!