Нет смысла расхваливать рецепт — он придется по душе только тем, кто любит фенхель, кому нравится его специфический пряный аромат, кто получает удовольствие от хрустящести этого овоща. Свежесть мандарина, основательность индюшки, сочность помидоров — салат прекрасен.
Ингредиенты:
150 г. филе индюшки;
1 небольшая головка фенхеля;
2 помидора;
2 мандарина;
цедра 1 лимона;
растительное масло для жарки.
Нарезаем индюшку полосочками, фенхель — примерно такими же кусочками.
На растительном масле обжариваем все сразу до готовности (фенхель останется хрустящим и сочным), в конце солим и добавляем цедру лимона.
На тарелку выкладываем нарезанные четвертинками помидоры, очищенные от шкурки и пленок мандарины, сверху — мясо и фенхель.
Приятного аппетита!