Люблю я этот салат нежно-нежно — он пахнет осенью, роскошью сентябрьских садов и полей, красками октябрьских дней... Кроме того, он легкий и ненавязчивый, его можно есть и есть, не останавливаясь и не переживая особенно за свою талию.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 небольшие груши;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. оливкового масла;
несколько листьев зеленого салата;
100 г. мягкого сыра (фета, брынза);
1 ст. л. жареных семечек;
соль.
На тарелку выкладываем помытый, высушенный, порванный на кусочки салат.
Сверху нарезаем кубиками сыр.
Груши очищаем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
На сковородке подогреваем оливковое масло, вливаем мед.
Помешивая, ждем карамелизации — не больше минуты. Добавляем груши и обжариваем их на среднем огне.
Груши выкладываем поверх сыра, поливаем оставшимся соусом со сковородки. Посыпаем семечками и сразу подаем.