Мы уже рассказывали об увлекательных Кулинарных прятках на форуме «Готовим с Изюминкой!». Недавно темой нашей игры были сытные салаты. Какими разными рецептами поделились друг с другом наши форумчанки! Один из них мне понравился особенно: легкий в приготовлении, очень аппетитный, достаточно необычный, яркий и эффектный, он подходит как для праздничного стола, так и для романтического или просто семейного ужина.
Ингредиенты:
400 гр куриного филе (1 куриная грудка);
2 больших помидора;
1 большой пучок салата;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. красного вина;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
зелень.
В миске смешать мед, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, красное вино, растительное масло, соль, перец.
Мясо помыть, порезать на небольшие полосочки-брусочки, добавить к приготовленной смеси и оставить мариноваться на 1-2 часа (если жарко, можно в холодильнике).
На разогретое в сковороде растительное масло выложить курицу и обжарить до готовности – это занимает около 10 минут. Затем добавить маринад и протушить еще минут 5.
Одновременно с приготовлением мяса подготовить овощи. Салат вымыть, высушить, порвать на кусочки и выложить на тарелку.
Вымытые помидоры порезать дольками и красиво выложить поверх салата. При желании можно немного присолить.
Готовое мясо выложить поверх помидоров, полить соусом из сковородки, украсить зеленью, подавать сразу же. Приятного аппетита!