Теплый салат с куриной печенью — это всегда вкусно, что бы вы ни добавили в тарелку — виноград или вешенки, груши или фасоль, апельсины или спаржу. Это неизменно прекрасно, легко, сытно и очаровательно, и я настоятельно рекомендую вам освоить эту науку, чтобы иногда быть волшебницей. Приходит, например, квас в гости неожиданно подруга, а вы ей — раз, и теплый салат! Буквально за десять минут подаете к столу что-то необычайное, при этом полезное и красивое, аппетитное и свежее. Ну, здорово же, да? По большому счету, все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата, обычно есть под рукой. Проблема может быть разве что с печенью — она не хранится долго, поэтому не относится к перечню продуктов, которые всегда лежат в холодильнике, но эта проблема при желании легко решается звонком той же подруге (ты будешь по дороге заходить в магазин? пожалуйста, прихвати с собой грамм 400 куриной печенки!) или быстрой разморозкой того, что прячется в вашей морозильной камере.
Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся...
сериал «Доктор Хаус (House M.D.)»
Несмотря на обилие ингредиентов, много слов и инструкций, все готовится до невозможности просто. Вникните — и сразу все поймете. Серьезно — просто внимательно прочитайте, и вы с легкостью начнете баловать семью вкусными салатами к обеденному столу. Правда же, есть постоянно одни и те же супы в одно и то же время- это скучно, поэтому попробуйте немного отойти в сторону от собственных непонятных правил и сделать что-то новое и неожиданное. И да, почему бы не теплый салат с куриной печенью?
Ингредиенты для приготовления теплой печени:
печень;
соль, крупно молотый перец;
мелко нарезанные иголочки розмарина;
сливочное масло для жарки.
Ингредиенты:
5-7 кусочков куриной печени;
2 ломтика батона;
300 г. салатного микса;
1 яблоко;
30 г. сливочного масла.
Ингредиенты для дрессинга:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. любого фруктового соуса (типа наршараб, можно заменить ягодным сиропом);
соль, перец по вкусу.
Первым делом при необходимости моем салатный микс, просушиваем.
Далее готовим заправку — смешиваем масло, горчицу, добавляем фруктовую сладкую нотку, солим, перчим. Пробуем, корректируем вкус по собственному усмотрению. Аккуратно руками смешиваем салатные листья с заправкой. Вилки-ложки — долой, они не деликатны и не нежны, а тут требуется осторожность. Сделали? Выкладываем красиво на блюдо.
Дальше жарим яблоки — очищаем их от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками, выкладываем на разогретое сливочное масло, обжариваем с двух сторон. Выкладываем поверх салатных листьев.
Ломтики батона разрезаем на несколько частей (так, чтобы вам было удобно, мне нравятся треугольники, я режу каждый кусочек хлеба на 4-5 частей). Подсушиваем на той же сковороде, где жарились яблоки. Раскладываем рядом на те же листья.
Ну, и печень. Моем, очень хорошо просушиваем-промакиваем одноразовыми полотенцами. Присыпаем перцем, розмарином, солим. И обжариваем на хорошо прогретой сковороде со всех сторон до красивой золотистой корочки. Сразу же, в горячем виде, раскладываем поверх хлебных сухариков.
И подаем. С бокалом вина — прекрасно!