Я очень люблю лисички. Во-первых, это первые грибы, которые появляются летом. Во-вторых, они практически не бывают червивыми. В-третьих, в лесу встречаются очень часто и помногу. В-четвертых, они прекрасно хранятся в замороженном виде в морозилке целый год. А в-пятых, из них очень легко можно сделать такой вкусный салат.
Ингредиенты:
1 средняя луковица;
1 большой помидор;
100 гр твердого сыра;
5-6 листьев салата;
2 ст ложки растительного масла для жарки грибов.
Прежде чем заморозить лисички, я всегда их предварительно отвариваю в подсоленной воде минут 10. Поэтому все, что мне нужно было — просто достать их из морозильной камеры и разморозить.
Луковицу нарезаем достаточно крупно.
На сковороде на маленьком огне обжариваем лисички вместе с луком минут 15. Не забываем помешивать.
В это время нарезаем кубиками помидор.
Достаточно крупными кусками нарезаем листья салата. Хотя моя мама, например, предпочитает салат не резать, а рвать руками.
Твердый сыр нарезаем длинными полосками.
Когда лисички с луком обжарятся, смешиваем их с листьями салата, помидором и сыром, не дожидаясь, пока они остынут.
Салат готов.