Роскошное блюдо из баклажанов. Для приготовления соуса вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку, и, по желанию, добавить молотые грецкие орехи для пикантности.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана;
1-2 сладких красных мясистых перца;
3-4 крупных спелых помидоров;
150 г. брынзы;
150 г. твердого сыра;
1 головка чеснока;
1 пучок зелени;
Соль, молотый черный перец, любимые специи.
Перец запечь в духовке со всех сторон в течении 10 минут. Остудить, удалить кожицу и семена, нарезать полосками.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Положить в соленую воду на 30 минут.
Помидоры потушить в собственном соку 15 минут. Протереть сквозь сито и уварить. Всыпать тертый сыр и подержать на огне до расплавления, помешивая. Охладить. Заправить чесноком, зеленью. Посолить, смешать со специями по вкусу.
Полоски баклажанов выложить в разогретое масло. Быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Дно и бока выстелить слоем баклажанов. Обильно смазать томатным соусом. Сверху выложить слой полосок перца. Накрыть тонкими ломтиками брынзы. Смазать соусом. Таким образом, выложить, чередуя, все слои. Последний — слой баклажанов. Плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов. Готовый террин освободить от пленки и опрокинуть на блюдо. Нарезать ломтиками поперек.
Источник и пошаговые фотографии