Кажется, что тесто для вареников на воде без яиц должно быть обязательно непрочным, в процессе варки будет развариваться и распадаться на куски. Неправильная установка! Поверьте, при соблюдении правильной технологии вы получите эластичную, податливую и очень приятную массу, из которой лепить вареники — сплошное удовольствие. Существует множество рецептов приготовления теста для вареников — и на кефире, и на молоке, и даже на сметане встречала, однако, если есть возможность идти по наименее сложному и доступному пути, я выберу простоту и доступность. Зачем усложнять то, что и в простом варианте прекрасно и чудесно? Кроме того, у этого рецепта есть и другое безусловное преимущество: он постный, а значит, подходит тем, кто по каким-либо причинам не ест скоромных продуктов, а так же веганам и вегетарианцам. Разве не круто?
Разгерметизация вареников — это когда варишь вареники с капустой, а получается суп с капустой и клецками.
Тесто для вареников на воде без яиц — это самое простое, что может быть. Я последнее время готовлю его с помощью кухонного комбайна, но сегодня объясню, как делала раньше, когда не обладала своим помощником, который теперь делает за меня львиную долю работы по кухне. Самые доступные продукты и отличный результат.
Как готовить тесто для вареников на воде без яиц
Ингредиенты для теста для вареников на воде без яиц
1 стакан воды;
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли.
Инструкция
- В миску наливаем воду, добавляем соль и масло.
- Всыпаем половину муки, перемешиваем до ее увлажнения.
- На стол высыпаем остальную муку, поверх выкладываем содержимое миски.
- Ну, и замешиваем тесто — руками, в удовольствие, медленно и не торопясь.
- Мешаем до того момента, пока масса не будет отлипать от рук и не станет эластичной, мягкой, приятной.
- Округляем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час «отдохнуть».
- После этого начинаем работу с тестом, формуя вареники, пельмени.
- Приятного аппетита!