Вспомнить о солнечном лете и устроить себе небольшой праздник желудка нам поможет замечательный рецепт от кулинарного блога Шате. Свежие овощи – кабачки, перец, баклажаны сейчас можно купить круглый год. Ну, а с их помощью у нас получится чудесный теплый салат с печеными овощами – ароматный, яркий и такой вкусный!
Ингредиенты:
1 цукини;
1 баклажан;
2 болгарских перца;
2 помидора;
сок половины лимона;
200 г. сыра фета;
оливковое масло;
соль, перец.
Цукини и баклажан режем кольцами. Болгарский перец очищаем и разрезаем на дольки. Каждую дольку нужно еще разрезать пополам. Овощи залить растительным маслом. Можно добавить сок лимона. Перемешать. Подержать примерно 15 минут. Запекать на решетке над костром или в предварительно разогретой до 250°С духовке 20 минут. Периодически переворачивать.
Тем временем порезать помидоры дольками. Если вы используете помидоры черри, то их разрезать пополам. Фету нарезать кубиками.
В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона и половинку чайной ложечки соли. По желанию добавить черный перец. Заправку хорошо перемешать.
Печеные овощи переложить в тарелку. К печеным овощам добавить сыр, помидоры. Полить заправкой. Салат хорошо перемешать.
Салат подавать со свежей зеленью.