Томатный суп с тыквой и фасолью можно готовить как постным, так и на бульоне. Если есть подготовленная тыква – очищенная и порезанная, то остальное все просто и быстро.
За счет фасоли и тыквы супчик получается очень сытным даже в постном варианте.
Спасибо сайту kastrulki.ru за отличный рецепт!
Ингредиенты:
500 гр мякоти тыквы;
1 банка белой фасоли;
1 банка консервированных томатов;
1-2 морковки;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
подсолнечное масло;
соль;
перец.
Лук режем на кусочки, морковь – кружочками, полукружиями или четвертинками, чеснок мельчим.
Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем томаты, тушим примерно пять минут.
Тыкву чистим и режем кубиками.
Кладем в кастрюльку. Заливаем 1,5 литра воды или бульона, солим и перчим. Доводим до кипения, варим, пока тыква не станет мягкой. Затем добавляем фасоль и варим еще две минуты.