Вариаций на тему этого популярного итальянского десерта — видимо-невидимо. Кто-то считает, что это очень плохо, потому что не выдерживается классическая рецептура, кто-то не обращает на это внимания... А мне кажется, что, взяв за основу идею, можно играться с ингредиентами сколько угодно. Главное, чтобы в итоге получилось вкусно. Думая также, посетительница нашего форума Prunella делится своей версией тирамису. Выглядит очень аппетитно, правда?
Ингредиенты:
0,5 л сливок 33-35%;
400 гр творожного сыра (альметте без добавок, рикотта, маскарпоне, крем-бонжур, виолетте);
2/3 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахра;
1 пакетик желатина;
кофе;
какао для украшения;
печенье «Дамские пальчики».
Замочить желатин в 100 гр воды на 10 минут, заварить 1 стакан крепкого кофе. В холодный кофе макаем палочки на 1 секундочку, выкладываем их в форму.
Готовим первый компонент сырной массы. Взбиваем сыр, сахар, ванильный сахар и желатин (прогреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить).
Взбить сливки до плотной пены, оба компонента тщательно перемешать ложкой до однородного состояния. Распределить сырную массу поверх печенек.
Если форма высокая, то сначала готовим сырную массу, наливаем ее в форму, слой печенек, сырная масса, слой печенек сырная масса.
Сставим в холодильник чтоб пропиталось и загустело. Готовый тортик посыпаем какао через ситечко.