Это не торт, а просто сказка! Шоколадный бисквит и белый, крем творожный — очень нежный, и крем из вареной сгущенки – упоительно тягучий, со вкусом шоколада… А еще крем-безе и марципановые фрукты… А кусочки апельсина и пропитка из апельсинового сока своей кислинкой только дополняют все это великолепие! Попробуйте приготовить торт «Апельсин» от cook-master.ru – рецепт совсем не такой сложный, как может сразу показаться, но зато какой результат!
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц;
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
4 ст. л. какао-порошка;
Для пропитки:
сок 2 апельсинов;
100 мл коньяка;
70 гр сахара.
Для крема:
300 гр мягкого творога;
250 гр обычного творога;
100 гр сахара;
1 упаковка кокосовой белой стружки.
Для темного крема:
1 плитка молочного шоколада;
1 банка вареной сгущенки;
200 г. сливочного масла;
4 ст. ложки какао-порошка.
Для крема-безе:
4 белка;
0,5 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
2 апельсина;
50 гр горького шоколада;
готовые марципановые фрукты для украшения;
свежие ягоды.
Из 4 яиц, 1 стакана муки, 1 стакана сахара и ванильного сахара приготовить белое тесто. Вылить в форму и выпекать до готовности бисквита, остудить, разрезать на 2 части. Таким же образом выпечь темный корж, только добавить в тесто натертый шоколад и какао-порошок. Для приготовления пропитки смешать апельсиновый сок с сахаром, прогреть хорошенько, добавить коньяк, остудить. Для приготовления творожного крема смешать два вида творога, добавить сахар и кокосовую стружку. Для приготовления темного крема, взбить сгущенку с маслом, добавить тертый шоколад и какао-порошок. Для приготовления безе взбить охлажденные белки с сахарной пудры до пышного состояния, гладкой, глянцевой поверхности.
Собрать торт, пропитывая каждый корж сиропом, чередуя коржи и кремы. Готовый торт обмазать кремом-безе. Бока обсыпать тертым шоколадом. Поверхность украсить кружками свежих апельсинов, марципановыми фруктами и свежими ягодами. Для того, чтобы апельсины не сохли, их можно смазать разведенным в воде и подогретым желатином.