Иногда бывает, что или нет возможности, или желания пользоваться духовкой. А побаловать себя вкусным тортиком очень хочется! Вот для таких случает и подойдет этот рецепт без выпекания от сайта russianfood.com.
Нежный творог, разноцветный мармелад, цедра лимона, печенье, немного ваших усилий и вкусный торт готов!
Ингредиенты:
400-500 гр свежего жирного творога;
150-200 гр сливочного масла;
сахар (если творог несладкий) — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
300-400 гр разноцветного мармелада;
лимонная цедра, тертая на мелкой терке — по вкусу;
2-3 ст.л. какао;
30 шт печенья квадратной формы.
Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (добавляя сахар, не забывайте про сладость мармелада и печенья) и ванильным сахаром.
Смешайте масло с творогом и взбейте до однородности. Нарежьте мармелад мелкими кусочками. Лимонную цедру и мармелад добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Разделите пополам. В одну часть вмешайте какао.
Выложите печенье на пергамент (или на фольгу) в виде прямоугольника 3×5. Равномерно выложите на слой печенья творожную массу с какао. Покройте вторым слоем печенья, а сверху выложите белую творожную массу.
Аккуратно приподнимая две продольные стороны прямоугольника и удерживая их по всей длине, сложите печенье так, чтобы получился длинный треугольный тортик. Внутри окажется белая начинка.
Посыпьте тортик раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой или какао (украсьте по вашему желанию). Оставьте на какое-то время при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до следующего дня.
Вкуснее кушать тортик даже через два дня, когда печенье хорошо пропитается. Готовый тортик разрежьте в охлажденном виде на треугольные пирожные.
Приятного чаепития!
Источник — рецепт торт без выпечки «Домик», автор: natik