Конкурсный рецепт от Наталии: "Самый что ни на есть зимний рецепт! Мы готовим обычно этот торт зимой — когда за окном кружат пушистые снежинки, когда земля укрыта белым покрывалом, когда настроение поднимается только от ощущения морозца на щеках. Ну, а такой торт — самый лучший способ сохранить снежно-радостную улыбку не только на улице, но и дома.
Я знаю много рецептов подобного десерта. Мой особенный — я делаю для «дров» шоколадное тесто, получается гораздо интереснее и необычнее. Попробуйте!
"
Ингредиенты:
200 г. маргарина;
200 г. сметаны;
2 яйца;
3 ст. л. какао;
примерно 3 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ч. л. соды;
1 л консервированных вишен в собственном соку (без косточек);
1 л жирной сметаны;
1,5 стакана сахара;
ваниль.
Из маргарина, сметаны, какао, муки, яиц, соли, соды замесить мягкое тесто.
Слить сок с вишен.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник по длине вашего противня (ширина полоски — до 10 см). На край теста выложить ряд вишен, скатать трубочку, края защипать.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180°С около 20 минут.
После остывания трубочки выложить на блюдо горкой (4, 3, 2, 1). Хорошо промазать кремом (сметана, взбитая с сахаром и ванилью). Стекающий крем периодически поднимать ложкой, чтобы трубочки пропитались хорошо.
Слово «Изюм» писала дочка, так что рецепт очень-очень семейный!
Хороших вам праздников!