Рецепт прост, но торт в то же самое время невероятно изысканен. Может, из-за добавления фиников? Они придают готовому десерту привкус экзотики, жарких восточных стран и далеких путешествий...
Рецепт с форума Женских страстей
Ингредиенты для теста:
300 г. сушеных фиников;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
100 г. маргарина;
1 яйцо;
1,5 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
1 банка вареной сгущенки;
200 г. сливочного масла.
Ингредиенты для украшения:
грецкие орехи, кокосовая стружка.
Финики мелко порубить и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды. Оставить под крышкой на 30 минут.
Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить ½ ч.л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо перемешать — должно получиться пышное тесто.
Духовку нагреть до 200С. Тесто выложить в форму и выпекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным маслом. корж разрезать на 2 части. обе части хорошо промазать кремом и положить одну на другую.
Грецкие орехи растолочь в ступке. Посыпать сверху торт. Украсить вишенками.