Еще один конкурсный рецепт, Автор – Раиса Самохваленко
"Я очень люблю этот рецепт. Потому что ни разу за всю мою жизнь (а мне уже 60, хотя я усиленно делаю вид, что 37 :)) не было случая, чтобы этот торт не получился. Рецепт настолько простой, что испортить его практически невозможно. Вобщем-то какого конкретного названия у него нет, но года два назад моим внукам хотелось всему давать какие-то экзотические названия. Так, у нас получился салат «Мао Дзе Дун», супчик «Харакири» и т.д. А потом им захотелось торта, который непременно должен был называться «Инь-Янь». Взяв за основу мой любимый рецепт и немного пофантазировав с украшением, я и получила то, что им хотелось. А название прижилось :).
Очень нравится ваш сайт. Многие рецепты «прижились» в нашей семье и полюбились. Для участия в конкурсе, чтобы на фотографии обязательно присутсвовал изюм, я использовала карту г.Изюма в Харьковской области и герб г.Изюма.
"
Ингредиенты:
Тесто:
1-я часть: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, 1 стакан муки.
2-я часть: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, 2 чайных ложки какао, 1 стакан муки.
Середина: 1 крупный банан (или 2 небольших).
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,75 стакана сахара.
Оформление: 50 г. черного шоколада.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, продолжая вымешивать, постепенно добавить сметану, гашеную соду, муку. Тесто вылить в смазанную форму и печь 35-40 мин. при температуре 190 — 200 град.
Для второй части повторить то же с добавлением какао.
На нижнюю часть торта выложить крем, уложить нарезанные кружочками бананы, снова положить немного крема и накрыть верхней частью. Верх и бока торта покрыть кремом.
Поверху торт украсить тертым шоколадом, прорисовав форму «Инь — Янь».