Нас пригласили на день рождения к чудному мальчику Егору, которому исполняется три года. Помимо игрушек, с собой мы решили взять торт — причем, не простой, а в виде его любимого колючего зверька. С самого рождения Егорка смешно сопел носиком, за что его в семье прозвали Ежиком. В общем, решение было принято, а Шеф Повар помог с реализацией идеи.
Ингредиенты:
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3 яйца.
Для крема:
1 пачка сметаны 200гр, 20% жирности;
1 банка сгущенки;
персики (по вкусу);
грецкие орехи (по вкусу);
Для украшения:
пачка покупного крема (желательно шоколадного, можно ванильный + немного какао);
шприц кондитерский;
марципановые конфеты в виде фруктов;
в летний период можно и свежие ягоды с грядки;
глазурь.
Бисквит выпекаем стандартный. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, выливаем в форму и выпекаем бисквит при 180 градусов 25-30 минут.
Остывший бисквит мелко крошим. Грецкие орехи мелко режем. Все хорошо перемешиваем.
Сгущеное молоко взбиваем со сметаной. Выливаем крем в бисквит, хорошо перемешиваем.
Режем персики, добавляем в тесто, перемешиваем. По желанию можно добавить коньяк.
Тесто должно получиться как пластилин. Из него можно вылепить все что угодно. Самое легкое, конечно, ежика! Рожицу я намазала самодельной глазурью (1 ч. л. слив. масла + 2 ст. л. молока + 2 ст. л. сахарного песка + 2 ст. л. какао. Масло растопить в молоке, все перемешать).
Покупной крем готовим по инструкции и через кондитерский шприц выдавливаем колючки. Делаем глазки, носик, ротик. Я сделала кондитерскими карандашами. Можно заменить изюминками. Выкладываем конфеты. Летом можно положить различных ягод с грядки.