Постоянная посетителница нашего сайта и форума «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» Лариса Умарова сегодня балует нас вот таким чудесным рецептом:
«У нас эта неделя выдалась очень морозной, даже занятия в школе отменили. В такую погоду так приятно сидеть дома, пить горячий чай, да не просто чай, а чай с тортом. Блаженство да и только! Вот и мы с дочкой испекли торт. Пока я занималась тестом, она сделала крем. Я пекла коржи, а она тут же их смазывала кремом. Вот так мы быстро в 4 руки испекли торт. А наш папа — муж сидел и любовался нами.»
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо;
150 г. сахара;
30 г. маргарина;
1 ч. ложка соды (не гасить);
2 ст. ложки мёда;
400-450 г. муки;
3 ст. ложки молока;
2 ст. ложки какао.
Для крема:
1 яйцо;
3 ст. ложки муки;
100 г. сахара;
300 мл молока;
200 г. сливочного масла;
6 шт орехов грецких.
Для глазури:
50 г. шоколада;
4 ст. ложки сливок;
4 шт орехов грецких.
Все ингредиенты для теста, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатывать частями на посыпанном мукой поверхности, вырезать круги, Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут.
Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить сливочное, перемешать и натереть туда орехи.
Коржи перемазать заварным кремом. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы коржи пропитались.
Глазурь: На водяной бане растопить шоколад со сливками и залить сверху торт. Посыпать крошкой и орехами.
Поставить в холодильник для застывания.