Мне название нравится. И картинка красивая. И вообще рецепт, на мой взгляд, привлекательный — и коржи вот эти многочисленные, и два легких крема...
Торт обнаружен на сайте Кухарка.ру
Ингредиенты для теста:
1 стакан густой сметаны;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды, прямо перед добавкой в тесто залить ее капелькой кипятка (она тогда будет так шипеть как будто уксусом гашеная и растворится);
700-800 г. муки.
Ингредиенты для первого крема:
1 литр сливок;
½ чашки сахараной пудры;
ванильный сахар;
4 пакетика закрепителя для сливок.
Ингредиенты для второго крема:
3 яйца;
1 ст. сахара;
½ ст. муки;
1 л молока;
250 г. сливочного масла.
Все ингредиенты для коржей смешать и замесить тесто как на пирог. Раскатывать тонко. У автора получилось 12 коржей + 1 корж на присыпку. А вообще можно делать столько коржей, сколько получится. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно по два коржа (на разных полках), минут 5 (смотрите сами, так как зависит от духовки).
Взбить миксером все сотавляющие для первого крема. Охладить.
Для второго крема яйца растереть с сахаром, добавить немножко молока и муку. Остаток молока довести до кипения, добавить яичную массу и, помешивая, довести ко консистенции пудинга. Остудить. Взбить масло и добавить к нему остуженный пудинг.
Если нет времени возиться с кремом — можно просто взять пудинг и приготовить согласно инcтрукции на упаковке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой(½ чашки), добавить пудинг.
Сборка торта — взять коржи, попеременно смазывать их кремами. Бока и верх торта тоже смазать кремом. Украсить по желанию. На пару часов оставить на столе, а потом убрать в холодильник.