Этот торт приглянулся мне тем, что при выпечке ему можно придать любую форму, потому я и решила готовить его на день рождения дочери. Спешу с вами поделиться рецептом, так как Новый Год не за горами, и можно сделать елку или змейку... Так что если воспользуетесь идеей, буду очень рада!
Ингредиенты:
для коржей:
1 банка сгущённого молока;
2 яйца;
1 пачка (11 гр) разрыхлителя для теста;
1 стакан (250 мл) муки;
для крема:
200 гр творога;
150 мл сметаны;
100 мл варенья (у меня абрикосовое);
для покрытия:
100 гр творога;
200 мл сметаны;
шоколад.
Сгущенку взбить вместе с яйцами.
Разрыхлитель просеять вместе с мукой и понемногу добавлять в тесто, продолжая взбивать.
Полученное тесто разделить на 5 равных частей. На бумаге для выпечки нарисовать контур коржей (сделайте это сразу на 5 листах, чтобы коржи были одинаковыми). Намазать одну часть теста на лист бумаги. Получится тоненький слой, но добавлять тесто не надо, оно хорошо поднимется.
Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. Не прозевайте, коржи быстро пекутся. Вынимаем корж из духовки и сразу снимаем с бумаги на полотенце или на решетку. Выпекаем так еще 4 коржа. Коржи друг на друга не складывайте, они склеятся.
Для крема творог пробиваем блендером. Варенье тоже пробиваем блендером, чтобы оно было без кусочков, если используете джем то этого делать не нужно. Смешиваем сметану, творог и варенье до однородной массы.
Формируем торт, промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего.
Для покрытия сметану взбиваем до пышности с творогом. Шоколад трем на терке.
Покрываем верх и бока торта сметанным кремом и посыпаем шоколадом.