Автор- Татьяна Константиновна
На Новый Год мои дети всегда просят испечь им торт «Монастырская изба». Потому что он получается не очень жирным, не очень сладким, но всегда удивительно вкусным! Вишни для него я обычно консервирую летом. Но, думаю, можно обойтись магазинной замороженной вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сметаны;
1 стакан сахара;
250 гр маргарина;
1 ч ложка соды, гашеной уксусом;
3-4 стакана муки;
1 литр вишен, консервированных в собственном соку.
Для крема:
1,5 стакана сахара;
щепотка ванилина.
Готовим тесто.
Сахар взбить со сметаной, добавить размягченный до консистенции сметаны маргарин, соду. Добавить муку, постоянно вымешивая. Тесто должно быть не очень крутое. Тесто разделить на 12 равных частей, каждую из которых раскатать на прямоугольники приблизительно 6×40 см, толщиной не больше 0,5 см. Вдоль одного длинного края заготовки уложить вишни одна за другой, завернуть длинным рулетиком, защипать торцы и поместить на смазанный маслом противень стыком вниз. Сделать 12 таких рулетиков и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов 18-20 мин.
Взбить сметану, сахар и ванилин для крема.
Уложить выпеченные рулетики следующим образом:
3 плотно друг к другу. Смазать кремом.
Сверху 2 плотно друг к другу. Смазать кремом.
Сверху 1. Смазать кремом и распределить крем таким образом, чтобы получился треугольник.
Повторить то же со следующими 6-ю рулетиками.
Получается 2 одинаковых треугольных торта, что довольно много. Для новогоднего приема гостей – как раз подходящее количество, но если вы делаете торт для себя, можно обойтись половиной порции и выпекать 6 рулетиков.
Счастливого Нового Года!