Новый год — суета, предпраздничная беготня по магазинам, продумывание меню, составление списка подарков. Сколько всего надо успеть!
Наступающий праздник Нового года в этот раз для меня почему-то полностью окутан воспоминаниями из детства... Родителей давно нет, и мой праздник волшебства уже никогда не будет такими, как раньше. Теперь моя задача — сделать так, чтобы мои дети верили в чудеса, Деда Мороза и сказку... Продумываю все — подарки, упаковку, сюрпризы. Хочется, чтобы девочки верили в Новый год как можно дольше.
Вкус моего детства — мамин «Муравейник». Решено: я сделаю девочкам елки! Елки из «Муравейника»!
Ингредиенты для теста:
200 г. сливочного масла;
100 г. жирной сметаны;
3 стакана муки;
1/3 ч. л. соды;
½ ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
1,5 банки вареной сгущенки;
200 г. сливочного масла;
кокосовая стружка, цветной декор для украшения.
Рецепт торта «Муравейник» с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Натираем его на терке. Сразу — над противнем. Работа не очень интересная, так что вооружитесь интересным фильмом.
Можно тесто предварительно заморозить — тогда натирать будет технически легче, но рукам — гораздо холоднее.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут — до золотистого цвета.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой.
Ломаем испеченное тесто на кусочки и смешиваем с кремом.
Формируем горку, оставляем пропитываться. При желании украшаем маком, орешками, растопленным шоколадом.
Если речь идет о мини-тортиках-елочках, то перед смешиваем теста с кремом оставьте пару ложек крема, формируйте малюсенькие горки-елочки. После пропитки тортиков дополнительно обмажьте их кремом, посыпьте кокосовой стружкой и декором.
Приятного аппетита!
Вообще можно было купить зеленую кокосовую стружку, но так как елки предполагаются детям, я решила избежать чрезмерного использования красителей.