Елена Алешина предлагает еще один конкурсный рецепт, что нас, честно, очень радует: "Пишу Вам не в первый раз, добрый день! Хочу выставить еще одну работу на конкурс. Сегодня у моего мужа день рождения. Я, естественно, готовила много проверенных временем салатов и закусок. Но, как человек творческий, очень люблю экспериментировать. И, как специально, попался на глаза рецепт из газеты. Вот и решила попробовать. Мужу очень понравилось!
"
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста;
150 г. филе сельди;
½ яблока;
луковица;
40 г. сливочного масла;
ломтик белого хлеба без корки;
вареная свекла;
50 г. грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
2 вареных яйца;
100 г. сыра;
майонез;
кетчуп;
для украшения — свежий огурец, желтый сладкий перец, маслины.
Замороженное тесто положить на противень в холодную духовку, нагреть ее до 180 градусов и печь минут 40. Корж сразу же разделить на 4 части.
На нижний слой распределить селедочную начинку (смешать в блендере сельдь с яблоком, луком, хлебом и маслом). Накрыть коржом и выложить свеклу (натертую на мелкой терке) с рубленными орехами, чесноком и майонезом.
На третий корж — начинку из сыра и яйца, потертых на крупной терке и смешанных с майонезом.
Верхний корж смазать майонезом, смешанным с кетчупом (по вкусу) и украсить.
Затянувшаяся зима сподвигла меня на позитив: украсила «наполеон» подсолнушками, выглядывающими из плетня. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 2 часа
Попробуйте этот необычный Наполеон, не пожалеете!!!