Благодаря удачному сочетанию — простого бисквита, сметанного крема и шоколадной глазури — этот тортик и стал очень популярным. А еще потому, что готовить его — проще простого, справится любая, даже самая неопытная, хозяйка.
Попробуем вместе с сайтом russianfood.com?
Ингредиенты:
5 яиц;
¾ стакана сахара;
50 г. муки;
50 г. крахмала;
2 ст. л. какао-порошка.
Крем:
500 г. сметаны;
1 стакан сахара.
Глазурь:
25 г. масла;
1 ст. л. молока;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. какао-порошка.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до белого крема. Крахмал перемешать с мукой и какао-порошком и добавить к желткам. Все перемешать. Белки немного посолить и взбить до крепкой пены. Добавить в основное тесто и все аккуратно перемешать.
Заполнить форму тестом и выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части, одну из них сделать потоньше. Это и будет основой торта «Панчо». Второй корж разрезать на небольшие кубики. Сметану взбить хорошо с сахаром.
Фрукты так же, как и корж, нарезать кубиками. Нижний корж промазать кремом, далее каждый кубик макать в крем и выкладывать произвольно на основной корж вместе с фруктами. Когда горка будет готова, полить ее остатками крема и убрать торт «Панчо» в холодильник на ночь для пропитки.
Для глазури масло растопить в молоке, добавить сахар и какао-порошок, довести до кипения. Пропитавшийся торт «Панчо» полить глазурью.
Источник — рецепт Торт «Панчо», автор: Man'ka