И снова у нас — вкуснейший десерт от Prunella, очень активной посетительницы нашего форума «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!». Недавно она угощала нас творожным тортом, а сегодня балует пирогом с ягодами. Быстро, вкусно, красиво... Что еще нужно?
Тем более, что подробный рецепт поможет легко справиться с этим блюдом.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 стакана муки;
0,5 стакана крахмала;
0.5 стакана молока;
4 яйца ( 2 белка отделить);
0,5 стакана ореха;
1 пакетик рзрыхлителя.
Для начинки:
2 стакана замороженных ягод (клюква, брусника, черная смородина);
2 отложенных белка + 23 ст сахара.
Масло взбить с сахаром.
Добавить 2 яйца, 2 желтка и щепотку соли. Взбить.
Добавить попеременно муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
Добавить порубленные орехи.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладем два стакана замороженных ягод и приминаем их руками. Ягодки должны быть утоплены в тесте.
Ставим тесто на 30-40 минут в духовку при температуре 200 градусов
Вот что у нас получится.
Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем сахар. Покрываем безе торт и ставим минут на 20 при температуре 150 градусов.
Подавать торт надо холодным.
Приятного аппетита!