Изложение рецепта у автора блога Вегетарианской кухни несколько сумбурное, я «причесала» как смогла — все же торт мне показался интересным и стоящим того, чтобы как-нибудь попробовать его приготовить. Если вы будете перыми, обязательно расскажите, как получилось.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
200 г. сахара;
150 г. муки;
100 г. сливочного масла (маргарина);
1 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л разрыхлителя.
Ингредиенты для крема «Пломбир»:
250-300 г. мягкого пастообразного творога;
250 г. сахара;
300 г. подтаявшего мягкого мороженого (не ждать, пока растает до состояния воды);
200 г. йогурта (у автора питьевой густой);
1 ст. л желатина (приготовить как обычно в 1/3 ст. воды);
2 банана.
Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 градусов желатин. ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так, он скомкуется хлопьями. Я согрела крем-йогурт в микроволновке(аккуратно, смотрите чтоб не сварился!).
Выпечь корж (хорошо взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель+какао). Выпечь на бумаге (у меня форма 27см) при 180 градусах. Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом. Дно, которое лежит на тарелке, тоже. Уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.
А теперь про творог. Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов?
Пакет кефира любой жирности (у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет, и получится творожок.