В этом рецепте аромат корицы замечательно соседствует с пикантностью перца, который добавляется в масляный крем. Получается нечто остро-сладкое, в мексиканском стиле.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Спасибо сайту russianfood.com за рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
170 гр размягченного сливочного масла;
2,5 стакана муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
0,75 ч.л. корицы;
0.5 ч.л. соли;
1,5 ст.сахара;
3 яйца;
2 ч.л. ванильного экстракта (или ваниль в другом виде – по вкусу);
1 ст. сметаны.
Крем:
450-500 гр размягченного сливочного масла;
0,25 ст. густых сливок;
1 ч.л. ванильного экстракта (или ваниль в другом виде – по вкусу);
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотого сладкого перца;
0,25-0,5 ч.л. острого (кайенского) перца;
140 гр черного шоколада;
140 гр белого шоколада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки (диаметром около 23 см). Покройте дно форм пергаментом и также смажьте его маслом. Слегка присыпьте мукой.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. С помощью миксера взбейте на средней скорости масло с сахаром до пышного состояния (около 3 минут).
Вбейте в масло яйца (не холодные, комнатной температуры), добавьте ваниль и смешайте все до однородности. Тремя порциями добавьте в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты и сметану, каждый раз перемешивая массу.
Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета и упругости. Остудите готовые коржи на решетке в течение 15 минут. Выньте из формы и охладите окончательно. Снимите бумагу.
Растопите и остудите черный и белый шоколад (часть шоколада можно не растапливать, а оставить для украшения торта). Взбейте миксером масло. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляйте сахарную пудру.
Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте масло с сахаром до пышного состояния (около 2 минут). Снова уменьшите скорость миксера и добавляйте сливки, ваниль, корицу, сладкий и горький перец. Постепенно добавьте шоколад. Увеличьте скорость и взбивайте крем еще около 3 минут. Затем энергично размешайте крем деревянной ложкой.
Смажьте кремом (1 стакан) первый корж. Накройте вторым коржом и смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.
Украсьте торт тертым шоколадом (по желанию). Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте торт комнатной температуры.
Источник — рецепт Торт с корицей и пряным шоколадным кремом, автор: Lady N