Как всегда, Анастасия Скрипкина радует нас обалденным десертом. На самом деле, ничего сложного в приготовлении такого веселого тортика нет. А благодаря подробным пошаговым инструкциям автора с ним справится даже начинающая кулинарка.
Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
тесто:
200 г. сахара;
200 г. сливочного масла или маргарина;
5 яиц;
500 г. сметаны (10-15%);
300-350 г. муки;
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
3-4 ст.л. какао.
крем:
400-500 г. сметаны;
150 г. сахара;
2 ч.л. ванильного сахара.
глазурь:
5 ст.л. молока;
6-7 ст.л. сахара;
5 ст.л. какао.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное — светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!