А я продолжаю насаждать всем свои мысли и настаивать на том, что завтрак в вашей жизни просто обязан быть идеальным, и под идеальностью я имею в виду целый ряд аспектов и требований — начиная с визуальной привлекательности и заканчивая полезностью, в промежутке обязательно включая питательность, вкусовые качества, простоту приготовления и целый ряд других аспектов. Завтрак — это начало дня, это старт всему хорошему, что будет в вашей жизни сегодня, и от того, как вы его сформируете, чем наполните, как преподнесете, зависит то, как сложится весь день. Возможно, вам кажется это преувеличением, но я считаю, что народные пословицы рождались не зря, и поговорка про хорошее начало — половина дела о многом говорит, поэтому утверждаю и настаиваю: вам просто необходимы тосты с яйцом и шпинатом на завтрак, и я сегодня специально потрачу свое время на то, чтобы показать вам, как это просто и быстро, а заодно постараюсь убедить в том, что это еще и вкусно.
Лежим с мужем поздно вечером в кровати. Зашёл разговор про содержимое холодильника.
Я: У нас есть то, сё, колбаска, пирожки...
Муж: Слушай, отлично! Из этого всего можно будет завтра утром сообразить отличный завтрак... (пауза) Чё-то так захотелось позавтракать.
Найдено в Интернете
Кроме того, тост с яйцом и шпинатом — это красиво. Согласитесь, гораздо приятнее видеть у себя на столе подобный завтрак, чем просто встать рядом с чайником и на ходу сжевать бутерброд с подсохшим сыром. Не жалейте сил и времени на сервировку — даже маленькие детали могут кардинально изменить общую картину. Цветы, свечи, салфетки, музыка — это все то, что, словно кусочки мозаики, составляет общую картину вашего утра. Пусть она будет красочной, красивой, нарядной!
Как готовить тост со шпинатом и яйцом
Ингредиенты для тоста со шпинатом и яйцом
горсть листочков беби-шпината;
30 г. сливочного масла;
1 кусочек тостового хлеба;
30 г. крем-сыра;
1 яйцо;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В тостере или на сухой сковородке подсушиваем хлеб.
- Смазываем его крем-сыром.
- На второй сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат.
- Обжариваем буквально полминуты, после чего в центр разбиваем яйцо. Солим, на умеренном огне жарим до готовности.
- Аккуратно выкладываем на хлеб.
- И подаем сразу. Приятного аппетита!