Тосты с авокадо, слабосоленой семгой и яйцом пашот - это чудесно, но давайте сначала поговорим на серьезную тему: предлагаю сосредоточиться и подумать о том, что такое хороший завтрак. Вот попробуйте, не читая моих критериев, вывести три-пять пунктов, которые должны присутствовать утром на столе, чтобы вы могли с улыбкой сказать подруге/мужу/маме/дочке: «У меня сегодня был чудесный завтрак!». Сделали? Делитесь, о чем подумали в первую очередь. Для меня на первом месте - вкусовое наполнение завтрака. Если будет присутствовать все-все остальное из предлагаемого списка требований, но при этом еда не будет вкусной, едва ли мой мерзкий характер позволит сказать, что утро прошло не зря. Итак, хороший завтрак должен быть вкусным. Кроме того, он обязан быть красивым - даже банальную овсянку я стараюсь подать самой себе так, чтобы хотелось любоваться, фотографировать, делиться в Инстаграмме, показывать приятельницам и все такое прочее. Полезным ему тоже не мешает быть: чипсы для меня тоже бывают вкусными, но едва ли я как-то смогу вписать их в формат хорошего завтрака. И питательным: впереди - долгий день, не мешает зарядиться. Про антураж не стоит забывать: свечи, музыку и красивые салфетки я организовываю себе, даже когда завтракаю в одиночестве. А если не в одиночестве, то нужна подходящая и качественная компания. В общем, требований к хорошему завтраку немало, но тосты с авокадо, слабосоленой семгой и яйцом пашот - это неплохая точка отсчета, чтобы начать кампанию по организации себе отличного утра.
— Я ни за что не буду есть авокадо! Смотрела по телевизору передачу, это жутко калорийный фрукт, от него потолстеть — раз плюнуть!
— А ничего, что чебуреки еще калорийнее? Их-то ты ешь!
— А про чебуреки я передачу не смотрела!
Тосты с авокадо, слабосоленой семгой и яйцом пашот — звучит, согласитесь, довольно пафосно, но на деле это совершенно простая штука, которая вам доступна. Да-да, даже не сомневайтесь — вы сможете, вы справитесь, у вас все получится, и утро будет классным, и завтрак будет самым замечательным. Желаю вам хорошего дня и делюсь простыми инструкциями, как получить желаемое.
Как готовить тосты с авокадо, слабосоленой семгой и яйцом пашот
Ингредиенты для тостов с авокадо, слабосоленой семгой и яйцом пашот
2 кусочка тостового хлеба;
1 авокадо;
1 ч. л. лимонного сока;
1 яйцо;
1 ч. л. уксуса;
2-3 кусочка слабосоленой рыбы;
соль, острый перец по вкусу.
Инструкция
- Тостовый хлеб подсушиваем с двух сторон до появления румяной корочки. Я делаю это на сухой сковороде, вы можете использовать тостер, если у вас есть.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем мякоть со шкурки. Вилкой пюрируем мякоть до однородности, добавив лимонный сок, красный перец (я беру пару капель табасско) и соль.
- Полученную пасту (гуаккамоле) намазываем на один кусочек хлеба.
- Варим пашот: в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем уксус, ложкой размешиваем до получения воронки. Аккуратно, но быстро разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку. Варим после повторного закипания и уменьшения огня до умеренного ровно 3 минуты, после чего шумовкой достаем яйцо из кастрюли, выкладываем на блюдце, обрезаем возможные «лохмотья» и осторожно перекладываем яйцо пашот на тост с пастой из авокадо.
- Поверх яйца кладем рыбу.
- Закрываем вторым кусочком хлеба и подаем.
- При желании дополняем тост салатными листьями, травами, овощами, каперсами. Приятного аппетита!