Давайте, пожалуйтесь на то, что вам надоело готовить. Кажется, впервые в жизни я могу вас понять: во время этого карантина семейство ест как не в себя, и мне приходится придумывать им варианты для перекусов, трех завтраков, первого и второго обеда, многочисленных полудников и обязательных трех ужинов и ритуального чаепития перед сном просто в режиме нон-стоп. И да, мне на-до-е-ло! Это какой-то кошмар — они все время хотят есть! Хотят, даже когда не должны хотеть. Вообще-то тосты с яйцом пашот и курицей планировались как спокойный неспешный рассказ о том, как можно круто начать день, собрав нереальной вкусности бутерброды из компонентов, которые вы так или иначе все равно используете в приготовлении завтрака. Однако, жизнь вносит свои коррективы, и теперь для меня тосты с яйцом пашот и курицей - один из миллиона способов накормить это прожорливое семейство! Способ, прямо скажем, простейший! Ну, вот честно - придумайте мне такой же красивый, полезный и сытный перекус, который потребует от вас меньшего количества усилий, чем этот бутерброд. Не вышло? То-то же. Читайте и смотрите - вы легко сможете сделать даже лучше, чем я.
Сделала ребенку крутой бутерброд: цельнозерновой хлеб, сыр с дырками, вареная колбаса, свежие помидоры, хрустящие огурцы, полезная зелень, домашний йогурт. Ребенок нагло выковыривает колбасу и ест только ее!
— А-ну, ешь бутерброд целиком!
— Я не хочу полную версию бутерброда, меня вполне устроит демо-версия.
Тосты с яйцом пашот и курицей — это, впрочем, удобно и на завтрак. При условии, что в холодильнике есть запеченное куриное филе (а это хорошая и удобная штука, кстати — с ней и бутерброды легко собираются, и паштеты делаются, и соус для пасты готовится, и салаты сочиняются), вы потратите какой-то нереальный минимум времени на нереально крутое блюдо. Попробуйте!
Как готовить тосты с яйцом пашот и курицей
Ингредиенты для тостов с яйцом пашот и курицей
2 кусочка тостового хлеба;
1 ст. л. уксуса;
2 яйца;
горсть рукколы;
100 г. запеченного куриного филе;
40 г. крем-сыра;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде без масла или в тостере подсушиваем тостовый хлеб. Обычный батон, конечно, тоже вполне ничего, но для чистоты эксперимента очень советую попробовать сначала с тостовым.
- Смазываем каждый кусочек хлеба крем-сыром.
- На два кусочка выкладываем нарезанное тонкими кусочками куриное мясо.
- Потом рукколу.
- Варим яйца пашот по одному: доводим до кипения воду, вливаем уксус, ложкой размешиваем воду и образуем воронку, в которую разбиваем яйцо. Варим на среднем огне 3-4 минуты, не больше, достаем шумовкой, убираем хлопья белка.
- Кладем яйцо на салатные листья, солим, присыпаем перцем, прикрываем вторым кусочком тостового хлеба.
- Ну, и все. Качественного вам завтрака, хорошего дня и приятного аппетита!