Ну, что, дорогие мои, дождались 14 февраля? На днях учительница в классе моей Младшей спрашивает:
— Какой праздник во всем мире будут отмечать в пятницу?
Вот вы бы как ответили? Девочка решительно подняла руку и с очаровательнейшей улыбкой сообщила:
— Мой день рождения!
А вы о чем подумали? В общем, мы дождались — и по этому поводу требуется праздничный завтрак. У нас — тосты с креветками. У этого блюда масса преимуществ. Во-первых, конечно же, смотрятся подобные бутерброды довольно красиво и нарядно, поэтому вписываются в формат дня Святого Валентина идеально. Во-вторых, они вкусны и полезны (кто оспорит?). В-третьих, готовятся на раз-два. Короче говоря, дарю вам рецепт идеального праздничного завтрака.
А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с «Турецкий для начинающих» (Türkisch für Anfänger)
Тосты с креветками, на мой взгляд, имеют лишь один недостаток — дорого. Ну, в наших реалиях — дорого: качественные хорошие креветки стоят очень и очень немало, поэтому завтрак на день рождения дочки — это отличный повод приготовить что-то подобное, но вот будний обычный завтрак — уже немного не в формате.
Как готовить тосты с креветками
Ингредиенты для тостов с креветками
300 г. очищенных креветок;
4 кусочка тостового хлеба;
2 ч. л. кунжута;
растительное масло без запаха для жарки;
1 яичный белок;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Креветки размораживаем, хорошо стряхиваем лишнюю жидкость.
- Мелко-мелко нарезаем их. Можно измельчить блендером в пасту.
- Смешиваем со слегка взбитым белком, добавляем соль и перец.
- Полученную массу наносим на хлеб с одной стороны. Присыпаем кунжутом.
- Выкладываем на разогретую с маслом сковороду креветочной стороной вниз. Обжариваем до легкой золотистости.
- Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Готовые тосты снимаем на салфетки или одноразовые полотенца.
- Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!