Автор рецепта: Евгения
Очень замечательная закуска с селедкой в виде тостов. А чтобы ее приготовить, нужно совсем немного времени и навыков. Так что вперед, молодые хозяйки!
Ингредиенты:
1 сельдь пряного посола;
хлеб ржаной;
1 яблоко;
1 луковица;
Майонез;
растительное масло для обжаривания хлеба;
зелень для украшения.
Соленую селедку очистить от шкуры и костей, нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб порезать пластиками и вырезать из него кругляшки. Для этого я использовала банку из-под оливок. Хлеб слегка обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.
С яблока очистить шкурку и вырезать сердцевину. Порезать тонкими пластиками, а пластики – тонкой соломкой. Яблоко смешать с луком и заправить примерно двумя столовыми ложками майонеза.
На обжаренный хлеб выложить небольшое количество салата из лука и яблока. Сверху положить по две дольки сельди. Украсить свежей зеленью.