Очень интересный рецепт рыбы!
Мне понравилось то, что она готовится на пару. Ну, а соус к ней заслуживает отдельного разговора. А про имбирь и говорить нечего — он придает блюду неповторимую пикантность.
Попробуйте обязательно, треска по-кантонски от gastronom.ru этого заслуживает!
Ингредиенты:
4 кусочка по 100-120 г. филе трески;
1ст. л свежего тертого имбиря;
маленький пучок зеленого лука;
1 горсть листьев кинзы;
3 ст.л. соевого соуса;
1т.л арахисового масла;
1 ст.л темного кунжутного масла;
1 ч.л. мелкой морской соли.
Треску тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, уложить в пароварку, посыпать имбирем. Готовить на пару в течение 5 мин.
Тем временем крупно и слегка наискосок нарезать лук, арахисовое и кунжутное масло перемешать в сотейнике, поставить на средний огонь.
Готовую рыбу сразу же переложить в миску, посыпать луком, сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Как только масло прогреется до появления дымка, осторожно полить им рыбу, затем аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон.
Подать к столу с яичной лапшой.