Достаю из морозильной камеры пакетик запеченных баклажанов, замороженные перцы и помидоры и вспоминаю, что осенью совсем забыла показать вам одну из моих любимейших закусок — пасту или салат из печеных овощей! Не беда, сейчас - тоже кстати: баклажаны давно стали практически всесезонным овощем, помидоры и перцы в продаже тоже найти не проблема. И... и как же вкусно получается! Нежная мякоть баклажанов, приправленная чесноком и ароматнейшим кунжутным маслом... Бархатистая структура печеных перцев, смешанная с шелковым послевкусием кунжута... Свежий вкус томатов, идеально гармонирующий с богатством всевозможных оттенков маленьких зернышек... Все вместе - необыкновенная закуска, которая сразу привлечет внимание всех сидящих за столом. Салат из печеных овощей идеален в пост, прекрасен на любом столе, восхитительно вкусен и нежен весной, когда особо ощущается нехватка витаминов.
Приходит клиент-мужчина к диетологу, его спрашивают:
— Сладкое уважаете?
— Нет!
— Мучным увлекаетесь?
— Нет!
— Ну, хоть что-нибудь Вы любите?
— Баклажаны.
— Так вот, вам их нельзя!
Салат из печеных овощей — блюдо, которое не доставит особых хлопот: приготовить его сумеет даже начинающая хозяйка. Просто, доступно и невероятно вкусно.
Ингредиенты
2 баклажана;
10 небольших помидоров;
2 болгарских перца;
4 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. кунжута;
большой пучок кинзы;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
Овощи моем, выкладываем в глубокий противень.
Запекаем до готовности при температуре 200 градусов (около получаса).
Остывшие овощи очищаем от шкурок.
Блендером измельчаем кинзу и чеснок. Добавляем соль.
Выкладываем баклажаны, 2 ст. л. кунжутного масла, пюрируем блендером.
Пюрируем помидоры и перец, добавляя в каждую тарелку по 1 ст. л. кунжутного масла и соль по вкусу.
В стаканы (любые прозрачные формы/пиалы) выкладываем первым слоем баклажаны.
Второй слой — перцы. Третий — томаты. Посыпаем сверху слегка обжаренными кунжутными зернами.
Приятного овощного аппетита с яркими нотами кунжута!