Трюфели – самые элегантные шоколадные конфеты в мире!
Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!
Ингредиенты:
200 г. чёрного шоколада;
100 г. сахара;
2 желтка;
1 ст. л. бренди или рома (по желанию);
4 ст. л. ложки жирных сливок;
100 г. сливочного масла (маргарином НЕ заменять);
0,5 стакана грецких орехов;
какао-порошок для обсыпки.
Желтки отделяем от белков.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему масло, сливки, сахар и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколад снимаем с плиты и тут же, активно помешивая, вводим желтки.
Орехи обжариваем, измельчаем и вмешиваем в массу.
Остужаем шоколадную массу до температуры пригодной для холодильника и убираем застывать.
Когда шоколад застынет, смачиваем руки, набираем чайной ложкой шоколад и скатываем руками шарик.
Когда все шарики будет готовы, насыпаем в тарелку какао и полностью обваливаем в нём каждый шарик.
Выкладываем трюфели в розеточки для конфет или просто на блюдо и храним в холодильнике.
Источник и подробные фотографии