Ну, может, он и не совсем турецкий, но его для нас готовила совершенно потрясающая женщина из Турции, поэтому салату быть турецким.
Нечто невероятное, поверьте! Вроде так просто — а получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин;
небольшой пучок петрушки;
небольшой пучок укропа;
небольшой пучок зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
сок 1 лимона;
3-4 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Отвариваем картофель — у нас был молодой, поэтому варили в очищенном виде. Немолодую картошку варим в мундирах, потом чистим.
После остывания нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью. Выдавливаем чеснок. Заправляем маслом и соком лимона, солим и перчим.