Творог с зеленью — салат, который регулярно появляется у нас на столе. Муж очень любит. Я, в общем, тоже люблю, но не до такой степени, как он, поэтому, скажем так, делаю скорее для него. Правда, супруг постоянно критикует — с его точки зрения я никак не могу приготовить творог с зеленью именно так, как ему кажется идеальным, при этом он сам не может выразить, как должно быть. Но это все пустяки — ест все равно с удовольствием, поэтому делала, делаю и буду делать. Мы готовим это блюдо в качестве салата, но рекомендую обратить внимание на рецепт творога с зеленью еще и в разрезе возможной начинки для фаршированного сладкого перца, помидоров или яиц. Получается очень и очень достойная закуска, причем актуальная и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Еще один вариант использования — начинка для фаршированных блинчиков. Добавив парочку зубчиков чеснока, закуска станет еще более интересной и пикантной.
А вы знаете, что для производства 15 кг творога нужно не менее 100 л молока?
Творог с зеленью можно реализовать и в диетическом варианте — взять обезжиренный продукт и заправить не сметаной, а обезжиренным кефиром. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
200 г. творога;
2-3 ст. л. сметаны;
большой, огромный пучок сезонной зелени;
соль, перец.
Сезонную зелень моем, просушиваем (просушивать — обязательно). Нарезаем. Мелко или чуть крупнее — как вам нравится. Я последнее время предпочитаю покрупнее — мне нравится, как чувствуется зелень в таком салате. Не общей невнятной массой, дающей зеленый цвет, а вполне ощутимыми вкусовыми островками.
В удобный салатник выкладываем творог (у меня — жирный домашний, но вы вполне можете брать тот, который устраивает лично вас и вашу семью). Добавляем сметану. Зелень, соль, перец.
И перемешиваем. Подаем сразу — с помидорами, черным хлебом, огурцом. Это полезно и очень вкусно.