Очередной претендент на победу в конкурсе «Ягода-малина» — творожная запеканка, которая, по словам автора, в их семье зовется то запеканкой, то манником. И для этого есть основания: рецепт — действительно нечто среднее между первым и вторым.
Пробуем?
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
2 яйца;
1 стакан сливок или жирной сметаны;
1 стакан сахара;
2 стакана манной крупы;
соль, сода;
1 стакан ягод;
сметана, варенье для полива сверху.
Творог хорошо растирается со сметаной, сахаром, яйцами, солью и содой, добавляем манку.
Половину теста выкладываем в смазанную форму, дальше равномерно распределяем ягоды (у меня — клубника), потом вторую половину теста.
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно час.
Приятного аппетита из теплого Киева!