Перед приготовлением начала теоретизировать о том, что выпечка с творогом долго не черствеет, остается влажной и вкусной... В общем, пекла на десерт к обеду.
Уже ничего нет.
Смели сразу!
Ингредиенты:
400 г. муки;
70 г. сахара;
9 г сухих дрожжей;
щепотка соли;
½ стакана молока;
50 г. сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
200 г. творога;
0,5 стакана сахара;
цедра 1 апельсина.
Для сиропа:
сок 1 апельсина;
0,5 стакана сахара.
Для теста смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль).
Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло.
Смешиваем с яйцом, вводим в сухую смесь, хорошо размешиваем.
Оставляем, пока не подойдет.
С апельсина снимаем цедру, смешиваем ее с творогом и сахаром.
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Смазываем творожным кремом.
Заворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль пополам.
Из двух получившихся полос скручиваем косу.
Выкладываем в форму для кексов.
Даем немного расстояться (я просто открываю духовку, включенную на 160 градусов — тесто подходит в ней).
После этого выпекаем при температуре 170 градусов около 35 минут.
Готовый кранч смазываем сиропом — в течение 7-10 минут увариваем сок 1 апельсина с сахаром.
И наслаждаемся — в идеале со стаканом холодного молока...