Рецепт от сайта «Мой кулинарный дневник»
Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, только по одно фотографии. Когда я прочитала ингредиенты, я поняла, что влюбилась во второй раз, только за наличие творога и мака.
Мне кажется, это просто божественное сочетание — мягкость творога, кисловатость яблок, приятная «колючесть» мака...
Допечатываю и иду готовить. Кто со мной?
Ингредиенты:
Тесто:
20 г. свежих дрожжей;
100 -120 мл молока;
200 г. муки;
50 г. сахара;
50 г. слив.масла;
щепотка соли.
Маковая начинка:
125 мл молока;
30 г. слив.масла;
1 ст.л. манной крупы;
125 г. мака;
75 г. сахара;
2 ст.л. рома.
Творожная начинка:
2 желтка;
50 г. слив.масла;
75 г. сахара;
щепотка ванилина;
2 ст.л. молока;
300 г. творога;
2 ч.л. крахмала;
сок половины и тертая цедра целого лимона;
6 яблок.
Приготовить тесто. В миску высыпать муку и сделать в ней углубление, в углубление налить немного теплого молока, насыпать 1 ч.л. сахара и раскрошить дрожжи, слегка присыпать мукой, затянуть миску пленкой и оставить на 10 -15 мин., пока дрожжи запузырятся. Затем добавить к муке мягкое сливочное масло, соль и сахар, влить оставшееся молоко и вымесить мягкое эластичное тесто (я вымешиваю на средней скорости миксера 5 минут.) Затем затянуть миску плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Для маковой начинки согреть молоко, заварить в нем манную крупу и подмешать мак, сахар и ром, остудить.
Для творожной начинки растереть блендером творог с сахаром, желтками, ванилином и сливочным маслом, добавить молоко, крахмал, цедру и сок лимона, перемешать.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сформировав выские бортики и оставить на 15 мин. Из яблок удалить сердцевину, если яблоки большие, то разрезать на 2 половины и сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.
На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки,затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки.
Выпекать 35- 45 мин. при 180 град.