Сейчас самое время лакомится клубникой! Конечно, в северных регионах она еще и не думала цвести, до этого еще далеко. Но привозная уже вовсю появилась на прилавках. Какие-то ягоды, что послаще, можно есть и так, но и добавлять клубнику в различные десерты тоже здорово. Причем они не обязательно должны быть какими-то вычурными.

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум
У нас эти ягоды не всегда сладкие, не так много солнца на Северо-Западе. Однако, и тут клубничку выращивают, и если она чуть с кислинкой, то не отчаиваются. Моя бабушка с подобной непослушной клубникой поступала очень просто: резала поперек, добавляла немного сахара и сметану, и в таком в виде давала нам, детям. И это уже получался немножко десерт, потому что сметана дает мягкий сливочный вкус, а сахар компенсирует недостаток природной сладости. И данное блюдо, о котором речь пойдет сейчас, как раз примерно об этом. Только здесь есть еще и творог, полезный белковый продукт.
Итак, вот список требуемых продуктов на две порции:
Творог — 300 гр.;
Сметана 15% — 200 гр.;
Клубника — 12 штук;
Сахар — 2 ст.л.;
Пакетик ванильного сахара — 8 гр. Жирность творога может быть любой, тут все зависит от вашего желания. Обезжиренный я не люблю совсем, покупаю только 5% либо 9%. В этот раз и использовала 9% творог.

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум
Итак, все очень просто. Творог перемешиваем со сметаной, сахаром, ванильным сахаром любым удобным способом. Можно пюрировать все в гомогенную смесь посредством комбайна. Можно размять вилкой, если комбайна нет и фракции творога не смущают. Можно использовать погружной блендер, если его мощность выдерживает данную манипуляцию. Я в этот раз размяла вилкой, хотя вариант с комбайном мне тоже очень нравится.

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум
Ягоды моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Половину самых красивых ягода оставляем для украшения, остальные нарезаем слайсами или дольками.

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум
Перемешиваем нарезанную клубнику с творогом.

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум
Выкладываем творожную смесь по креманкам или в другую посуду. Сверху украшаем отложенными ягодами. Из тоже можно порезать или оставить целыми.

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум
Готово! На мой взгляд, это самостоятельный десерт, не требующий никакого другого вкусового сопровождения. Но взрослым можно всегда предложить кофе.
Приятного аппетита!

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум

Творожно-клубничный десертИсточник: Моднова для Креаликум