Я хотела бы назвать этот рецепт быстрые творожные булочки, чтобы название передало и технологию, и вкус в полной мере. Но авторское право — закон, поэтому просто поблагодарим sonja_ksu за ее рецепт, с которым она поделилась со всеми в своем дневнике.
А сколько вариантов и сама Ксюша, и наши форумчане в авантюре «Сообразим на двоих» предложили!
Тесто универсальное, полет фантазии огромный, а я просто расскажу, как делать их классический вариант.
Ингредиенты на 8 булочек:
200 гр творога;
50 гр слив. масла;
1 яйцо;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
200 гр муки (или чуть больше);
соль.
Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль.
Обогащаем кислородом муку, для этого просеиваем ее вместе с разрыхлителем в полученную массу.
Быстро замешиваем тесто. Оно может получиться совсем немного липковатым, это не страшно!
Из него формируем 8 булочек, и выкладываем их на смазанную растительным маслом форму для выпекания и ставим в заранее разогретую духовку.
Вот такая румяная красота получится у нас через 15-20 минут выпекания.
Замечательные булочки к завтраку и как основа для бутерброда! Только стоит их все же немного остудить.
Приятного аппетита!