Если вы любите творог или сыр, а лучше и то и другое, то вам тоже понравится этот рецепт, как и мне. Еще один плюс таких булочек — тесто недрожжевое, а,значит, бояться, что что-то там не подойдет, не поднимется и не возьмется, совсем не стоит. Приготовила эту красоту и поделилась с нами fleur_de_cassie.
Ингредиенты:
2 чашки муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца;
несколько веточек свежего тимьяна;
125 г. творога;
1 яйцо;
100 мл растительного масла;
½ чашки молока;
80-100 г. твердого сыра (у меня был чеддер);
100-120 г. феты.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем, добавить листики тимьяна и хорошо перемешать.
Творог смешать с яйцом. Влить растительное масло (я использовало масло виноградной косточки — «вживую», то есть в салаты, оно у меня не пошло, поэтому почти всю бутылочку я извела на выпечку, как сладкую, так и несладкую, да иногда жарила на нем), молоко и хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть, фету раскрошить.
Влить творожную смесь в мучную, хорошо перемешать. Добавить сыры, перемешать. Тесто получается очень мягким и почти нелипким. Убрать тесто в холодильник на полчаса-час, а можно и на ночь (я сделала тесто с вечера, а пекла булочки утром).
Сформировать булочки, по желанию обвалять в семенах кунжута, выложить на противень. Выпекать при 190С, 20-25 минут.