Чем хороши кексы? Тем, что это не только очень вкусный десерт, но еще и порционный. Не надо ничего резать, не надо мучаться, какой кусочек выбрать – побольше или поменьше… И самое главное, очень сложно посчитать, сколько всего вы съели этой вкуснятины! А этот рецепт очень вкусный: творог, изюм, цедра лимона – все вместе создает изумительное сочетание!
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла или маргарина;
200 гр сахара;
300 гр творога;
цедра одного лимона;
0,5 пакетика разрыхлителя;
ваниль;
4 яйца;
300 гр муки;
изюм.
Сливочное масло размягчить (можно на водяной бане или в микроволновке) и растереть до бела с 100 г. сахара.
Творог также растереть еще со 100 г. сахара.
Все соединить.
Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положить разрыхлитель и ваниль.
Теперь по одному добавить яйца, хорошо размешивая. Яйца можно чуть подсолить.
В творожное тесто всыпать муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
В тесто положить горсть изюма без косточек.
Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать творожные кексы при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Испеченные творожные кексы охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко).
Приятного аппетита!