Я очень люблю творожные кексы — влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный мякиш — он такой нежный и сочный! Люблю корочку — хрустящую и нежную одновременно. Люблю золотистый цвет — очень уютный и домашний. И при всем при этом я рискнула и попробовала новый вариант — творожных кексов на пару. Что вам сказать? Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Рассказывать можно долго, но лучше не слушайте, а идите на кухню и готовьте. Не пожалеете.
Ингредиенты:
150 г. жирного творога;
150 г. муки;
100 г. сливочного масла;
180 г. сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
клубника и сметана для подачи.
Ягодный соус в данном блюде — необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым.
Масло — комнатной температуры, мягкое, но не расплавленное.
Сахар взбиваем с маслом.
Добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель.
Когда масса станет однородной...
... всыпаем муку.
Порционные формочки смазываем маслом.
Раскладываем тесто по формочкам.
Ставим в чашу пароварки.
Готовим 35 минут.
Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.
Приятного аппетита!