Автор рецепта: Короткевич Ирина.
Пончики – вещь отличная: готовятся и съедаются практически мгновенно. Поэтому если у вас есть рецепт их быстрого приготовления, то это просто замечательно. Если же нет, обратите внимание на этот: Ирина нашла его в книге «Русская кухня».
Ингредиенты:
500 гр творога5%;
2 яйца;
34 ст. сахара;
1ч.л. разрыхлителя;
3ст.л. с бугорком муки;
2ст.л. сахарной пудры;
масло для жарки.
1 пачка ванилина.
Творог растереть с яйцами, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и только затем муку (чуть может быть чуть больше или чуть меньше), масса должна получится эластичной и хорошо лепиться. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, масло должно быть достаточно много. Из готовой массы скатать шарики, диаметром 3-4 см., обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до светло-золотистого или коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!