
Покажите мне человека, который не любит пончики. Конечно, рассуждать о том, насколько жареное тесто вредно для желудка, фигуры и прочих составляющих человеческого счастья, можно бесконечно, однако, я уверена, что мало кто может при этом отказаться от вкусного, румяного, аппетитного, пышного пончика. Малюсенького, сладкого, на один укус. Так, чтобы только душу отвести!
Ингредиенты:
200 г. творога;
1 яйцо;
½ стакана сахара;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
2-3 ст. л. с «бугорком» муки;
3-5 волокон шафрана;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло для жарки.

Если у вас, как и у меня, шафран не молотый, смешайте его с небольшим количеством сахара.

Разотрите в ступке. Для удобства можно добавить пару капель водки или любого другого алкоголя.

Смешайте в миске творог, яйца, сахар.

Добавьте соль, соду, шафран и муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
В зависимости от жирности и влажности творога вам может понадобиться больше или меньше муки.

Сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Меньше — можно, крупнее — не стоит.

Разогрейте растительное масло.

Обжарьте пончики до ровного золотистого цвета.

Вынимая из масла, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

