
Есть ситуации, когда слова лишние.
Этот торт — как раз один из таких случаев: он требует чашки кофе, тишины, сосредоточенности и спокойного наслаждения жизнью...
Ингредиенты для основы:
80 г. сливочного масла;
100 г. муки;
70 г. какао;
1/3 ч. л. соли;
150 г. сахара;
50 мл молока;
50 г. марципановой массы.
Ингредиенты для творожного мусса:
200 г. творога;
100 г. сахара;
200 мл жирных сливок для взбивания;
1,5 ст. л. желатина.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
100 г. шоколада;
300 мл жирных сливок для взбивания;
1 ст. л. желатина.
Ингредиенты для ганаша:
100 мл жирных сливок;
100 г. шоколада.

Мороженое сливочное масло натираем на терке.

Всыпаем муку и соль.

Добавляем какао.

Сахар.

Размешиваем.

Дополнительно растираем руками до мелкой крошки.

Добавляем молоко, быстро замешиваем комковатое тесто.

Ровным слоем распределяем по дня формы, утрамбовываем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Занимаемся творожным муссом.
Взбиваем сливки.

Добавляем сахар и творог.

Перемешиваем до однородной массы.

В небольшом количестве воды замачиваем желатин. Распускаем на минимальном огне и добавляем в творожный крем.

Выливаем творожный мусс в разъемную форму, диаметр которой меньше диаметра формы, в которой выпекался шоколадный корж-основа.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Основу смазываем миндальной массой (при отсутствии готовой — делаем марципан, разводя его двойной порцией сиропа).

Из разъемной формы достаем творожный мусс.

Выкладываем его посередине шоколадного коржа.

Спустя 3-4 часа приступаем к шоколадному муссу. Взбиваем сливки.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, распускаем на минимальном огне, добавляем поломанный на дольки шоколад.

Массу тонкой струйкой вливаем в сливки, постоянно размешиваем. Выливаем поверх творожного мусса. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Для ганаша смешиваем шоколад и сливки. Ставим на плиту.

Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения шоколада, до кипения не доводим.

Выливаем ганаш поверх шоколадного мусса, убираем торт в холодильник минимум на 3 часа, после чего можно заваривать кофе и наслаждаться...

