И снова нас радует Люба Чаплыгина: "Самое простейшее и вкусное сочетания — это сочетание ягод и творога. Вот и мой сегодняшний десерт является этим незабываемым впечатлением. Веточки мяты придают ему особенную свежесть. Думаю, что десерт можно повторить и с другими ягодами и он окажется не менее вкусным.
"
Ингредиенты для мусса:
100 г. творога;
1 белок;
60 г. сахара;
5 г желатина;
120 мл сливок (выше 30% ).
Ингредиенты для клубничной заливки:
200 г. клубники;
50 мл красного вина;
60 г. сахара;
15 г. крахмала.
Готовим мусс.
Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Творог протереть через сито. Набухший желатин подогреть, пока не раствориться и перемешать с творогом. Сахар взбить с белком. Отдельно взбить сливки. Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочки. Поставить на 2 часа в холодильник.
Для клубничной заливки ягоды нужно помыть и перебрать. Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином. Добавить ягоды и довести до кипения. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и тонкой струйкой влить в ягоды. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
На тарелку выложить заливку, а на нее творожный мусс. Украсить веточками мяты.